Toggle Side Panel
Campus Agrícola Formación
  • Cursos
  • Comunidad
    • Actividad
    • Foros
  • Carrito
Más Opciones
    Ingresar Inscribirse
    • Estudiantes
    • Iniciar Sesión
    • Regístrate
    • Recursos
    • Cursos
    • Actividad
    • Foros
    • Carrito
    • Empresa
    Close search
    Regresar al Curso

    PREPARACIÓN DEL SUELO PARA EL CULTIVO DE HORTALIZAS, BAJO UN ENFOQUE ECOLÓGICO

    0% Completado
    0/0 Pasos
    1. CONTENIDOS TEÓRICOS

      Tema 1. Características físicas, químicas y biológicas de los suelos
      3 Temas
      1. Características físicas. Textura, Estructura y Otras Características
      2. Características químicas. pH, CIC, CE y Otras Características
      3. Características Biológicas. Contenido en Materia Orgánica y Actividad Biológica
    2. Tema 2. Toma de muestras de suelo
      2 Temas
      1. Metodología para la recogida de muestras de suelo agrícola
      2. Interpretación de resultados
    3. Tema 3. Maquinaria y aperos más utilizados en el laboreo del suelo
      2 Temas
      1. Maquinaria agrícola
      2. Aperos maquinaria agrícola
    4. Tema 4. Laboreo del suelo
      2 Temas
      1. Laboreo del suelo profundo
      2. Laboreo del suelo superficial
    5. Tema 5. Desinfección del suelo
      3 Temas
      1. Principales patógenos del suelo. Hongos, Bacterias y Nemátodos
      2. Técnicas de desinfección de suelos
      3. Normas de salud laboral y medioambiental
    6. Tema 6. Acolchado de suelos
      2 Temas
      1. Materiales utilizados
      2. Técnicas de acolchado
    7. CONTENIDOS PRÁCTICOS
      Práctica 1. Tomar muestras de suelo
    8. Práctica 2. Realizar la puesta a punto de la maquinaria y aperos
    9. Práctica 3. Incorporar enmiendas al suelo
    10. Práctica 4. Laborear superficialmente el suelo, disgregándolo y dejándolo listo para la siembra o plantación.
    11. Practica 5. Utilizar diferentes técnicas y materiales para acolchar el suelo

    Participantes 2

    • admin
    • Miguel Angel
    1. PREPARACIÓN DEL SUELO PARA EL CULTIVO DE HORTALIZAS, BAJO UN ENFOQUE ECOLÓGICO
    2. Práctica 2. Realizar la puesta a punto de la maquinaria y aperos
    Lección 8 de 11
    En Progreso
    ← Anterior

    Práctica 2. Realizar la puesta a punto de la maquinaria y aperos

    admin
    admin diciembre 10, 2025